赵涤燹教授简介
发布人: 赵嘉宁   发布时间: 2017-06-21    浏览次数:

赵涤燹:博士、教授、博士生导师、国家青年千人。

赵涤燹,2015年于比利时鲁汶大学微电子学专业获得博士学位,现任东南大学移动通信国家重点实验室研究员。2016年国家第十二批千人计划(青年人才),2015IEEE微波理论与技术协会(MTT-S)论文竞赛奖,2014IEEE固体电路协会(SSCS)博士成就奖,2013年获得国家优秀留学生奖。主要研究方向为面向超高速5G通信和高精度雷达系统的全集成收发机芯片设计,功率放大器芯片设计。2008-2009年在荷兰飞利浦研究院从事多通道相控阵发射机芯片设计;2009-2010年在荷兰代尔夫特理工大学作为助理研究员从事毫米波成像雷达芯片设计;2010-2015年在比利时鲁汶大学MICAS实验室作为副研究员从事60-GHzE-band通信用毫米波收发机芯片和功率放大器芯片设计,期间在60-GHz频段全球首次实现CMOS双模式功率放大器芯片和异相调制发射机芯片,在E-band全球首次实现全频段大功率CMOS功放芯片。2015-至今,在东南大学移动通信国家重点实验室从事5G通信和雷达系统芯片研发工作。在行业顶级会议ISSCC和期刊JSSCT-MTT共发表论文9篇(其中第一作者7篇),总共发表论文30余篇,著作一本,授权美国专利3项。任欧洲固态电路会议(ESSCIRC)技术委员会委员,并担任多个IEEE核心期刊审稿人。

电子邮箱:dixian.zhao@seu.edu.cn