沈弘副研究员简介
发布人: 赵嘉宁   发布时间: 2017-06-24    浏览次数:

沈弘:博士,副研究员。

沈弘,副研究员,IEEE会员。2009年、2011年和2014年分别获得东南大学本科、硕士和博士学位。博士学位论文被评选为东南大学优秀博士学位论文,并获得中国电子学会优秀博士学位论文提名奖。2012年至2013年获国家留学基金委资助以联合培养博士生身份赴美国加州戴维斯大学交流学习。201410月至今就职于东南大学信息科学与工程学院。目前承担本科生课程《现代调制编码技术概论》的教学工作。

主要研究方向为多天线通信、可见光通信、全双工通信以及无线定位中的优化算法设计。主持一项国家自然科学基金项目和一项江苏省自然科学基金项目,参与包括国家973项目、国家科技重大专项以及国家自然科学基金等在内的多个国家级项目。在IEEE期刊及会议上发表学术论文30余篇,其中13篇为第一作者IEEE期刊论文。担任IEEE TWCIEEE TSPIEEE TVT等期刊审稿人。申报发明专利22项,其中已授权8项。

电子邮箱:shhseu@seu.edu.cn