陕西党政代表团一行来无线谷调研
发布人: 王瀚颖   发布时间: 2018-04-14    浏览次数:

                                                   来源:江宁新闻网

       49日至10日,陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平与省委副书记、省长刘国中率陕西省党政代表团来江苏考察。410日上午,代表团来我区考察科技创新和乡村振兴工作。江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆,以及省、市、区领导张敬华、李世贵、杨学鹏、祁豫玮、李万平等参加活动。

       胡和平一行首先来到位于江宁开发区的中国无线谷(未来网络谷),参观了未来网络小镇无线谷展厅和东南大学5G实验室。中国无线谷(未来网络谷)是国家科技部、教育部和江苏省政府共同支持建设的国家通信与网络产业创新基地。目前,无线谷已集聚了南京通信技术研究院、中国(江苏)未来网络创新研究院、中科院南京宽带中心等三大核心创新平台,以及13名院士、20名“千人计划”专家和5000多名科研人员。在无线谷展厅内,胡和平详细询问了未来网络的发展方向和发展理念,并听取了开发区在产业规划、载体建设、人才引进和成果转化等方面的情况介绍。在东南大学5G实验室,胡和平听取了实验室开展5G移动通信与新型物联网研究开发工作汇报,参观了连续广域覆盖与热点高容量场景5G移动技术试验平台,以及可见光无线通信演示系统。胡和平对我区与高校融合发展,在移动通信领域做出的创新和突破表示认可。