蒋雁翔副教授简介
发布人: 赵嘉宁   发布时间: 2017-03-20    浏览次数:

蒋雁翔:博士、副教授、硕士生导师

蒋雁翔:男,博士,副教授,IEEE高级会员(IEEE Senior Member)。1999年获南京大学电子学与信息系统专业学士学位、南京大学优秀毕业生,2003年和2007年先后获东南大学通信与信息系统专业硕士学位、博士学位、东南大学优秀博士学位论文。2007年起任职东南大学移动通信国家重点实验室,东南大学优秀本科/硕士毕业生指导教师。2014年通过全国选拔获国家公派访问学者留学基金奖励资助赴美国马里兰大学帕克分校访学一年。

与美国马里兰大学帕克分校、美国德州大学达拉斯分校、芬兰奥卢大学、英国雷丁大学、英国曼彻斯特大学、新加坡南洋理工大学等欧美著名大学的学者开展了实质性的科研合作与学术交流。近期主要研究方向包括:B5G/6G移动通信理论与关键技术、无线大数据智能通信理论与关键技术、移动边缘智能及边缘计算理论与关键技术、深度学习与机器学习在移动通信中的应用、绿色通信、D2D通信、中继通信、异构网络、大规模天线传输技术等。

已主持/参与国家科技重大专项、国家973计划、国家863计划、国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、校内外国家重点实验室开放课题、中国科学院重点实验室开放课题、国际知名通信企业合作研究课题、英国EPSRC研究基金、芬兰TEKES技术与创新基金等各类型课题近20项。作为课题执行负责人完成国家973计划重大项目“超蜂窝网络协作机制与资源优化方法”,结题获评优秀。

IEEE Transactions on CommunicationsIEEE Transactions on Wireless CommunicationsIEEE Transactions on Vehicular TechnologyIEEE Transactions on Mobile Computing等通信领域权威期刊和ICCGLOBECOM国际主流会议上已发表SCI/EI学术论文、已申请/授权国际国内发明专利等近100/项,研究成果获国内外同行广泛引用与评价。担任IEEE VTC 2016-Spring Local Patronage and Exhibits Chair,长期担任IEEE JSACJSTSPTCOMTWCTVTTCCCLWCL等国际一流期刊的审稿人以及ICCGLOBECOMWCNCVTCPIMRC等国际主流会议的技术委员会委员(TPC Member)。

课题组研究生毕业后就职去向主要为阿里巴巴、华为、中兴、中移动等互联网与通信行业高技术企业。

Ambitious, strongly self-motivated, and well-prepared undergraduates are welcome to participate in our cutting-edge research, and encouraged to contact me through the following email:  yxjiang@seu.edu.cn.