凌昕彤副教授简介
发布人: 王瀚颖   发布时间: 2020-05-09    浏览次数:

凌昕彤:博士、副教授、硕士生导师。

江苏省双创博士IEEE无线区块链小组成员,中国通信学会高级会员。2013年于东南大学信息科学与工程学院强化班(吴健雄学院)获得学士学位,2018年于东南大学信息科学与工程学院获得博士学位,20169月至20189月于美国加州大学戴维斯分校交流学习。

目前主要从事分布式系统、机器学习、无线通信、可见光通信、优化理论与方法等前沿领域的研究。已在国际期刊和旗舰会议发表论文40余篇,共同编写外文专著1部与区块链技术白皮书1项,申请国家发明专利20余项,获得国际专利授权1项。获得IEEE国际会议工业创新奖1项,长期担任IEEE JSACTSPTWCTCOM等国际期刊审稿人,多次担任国际会议分会主席和技术委员会成员。

现主持国家自然科学基金项目1项,江苏省青年基金项目1项,移动通信国家重点实验室课题1项。前后获得江苏省双创计划项目资助与南京市科技创新项目留学人员择优资助。参与国家重点研发、国家科技重大专项、江苏省前沿引领基础研究等多个重大项目。

开设课程:

《人工智能与深度学习》:面向信息学院全体本科同学,信息工程的专业主干课程,智能信息处理的入门基础。

《通信与信号处理中的优化方法》:面向有志于深造的高年级本科同学,基于实例讲授优化理论和方法,训练科研基本功,培养批判性思维。

招生要求:有好奇心、踏实好学、有责任感。也欢迎优秀本科生加入参与SRTP科研训练项目与相关竞赛。

电子邮箱:X@L

X = xtling

L = seu.edu.cn

Trust your training and perseverance.